Зефир
Стоишь ты в розовом тумане,
Зефир склонён у твоих ног.
Поют весёлые цыгане
И златом красится восток.
Ты вся сияешь рядом с другом,
Ещё туга твоя коса.
Горят чудесным изумрудом
Твои влюблённые глаза.
Роняя локоны на плечи,
Перебирая шёлк листвы,
Зажгла волшебные ты свечи
Вокруг себя в садах любви.
Но счастье в жизни скоротечно,
Любовь и зло – в одних руках.
Ничто не длится бесконечно
Ни на земле, ни в облаках…
Не помогли Амура стрелы,
Зефир – свободы господин,
И драму юной Мельпомены
В театре жизни зрит один.
Свидетельство о публикации №110030901497