Бешенный век

Много жизней унёс
Этот бешеный век,
Но стоял, как утёс,
Всем назло Человек.

Грохот яростных битв
Сразу нескольких стран
Вместо тихих молитв
Всех будил по утрам.

Были пляски огня,
Что сжигал всех дотла;
Были песни у дня,
Что летел в никуда.

Много грязи в садах,
Что взрастил Человек;
Много мрази в делах,
Что оставил нам век.

Столько надо познать,
Что анналы не в счёт.
Столько надо сказать,
Но… Господь не поймёт.


Рецензии