Аидландия
Познавши жизни бытие,
Решив помудрствовать немного,
Я отдохнуть присел на пне
Под кроной дуба векового.
В сообщники себе призвал
Рабов Аида подземелья,
Замки с их уст я сам срывал
И чистил Лету от забвенья.
Пускай боль душ уж говорит,
Видавшие все муки ада.
Исторг из тела их Аид
В часы земного звёздопада.
Все тени грешников живут
В пещере горя и печали.
Костры, котлы и чёртов кнут
Себе несчастные стяжали.
В пещере молвил старец мне,
В миру известный всем убийца,
– Всю правду ищут лишь в огне…
Уж лучше вовсе не родиться.
Не знал он церкви, алтаря,
Не ведом лик ему Иисуса.
Людей калечил он со зла,
И грех – навек ему обуза.
Здесь будет вечно он страдать,
Аид пытает изощрённо.
– Нельзя на помощь Бога звать, –
Мне грешник шепчет обречёно.
Смола, кипящая в котле,
Последних сил его лишает...
Опять мучения в огне,
В аду ведь смерти не бывает.
Свидетельство о публикации №110030901486