Хандра
С утра испортилась погода,
Над домом – тучи до небес;
Скитальцы свода голубого
Несут назначенный им крест.
До горизонта небо серо,
Природа вся угнетена.
Тоска, что впору выть мне зверем
У стен родного очага.
И вдруг на мрачно-чёрном фоне,
Трубя и к жизни всех зовя,
Плывет, как парус в бурном море,
Птиц белых дружная семья.
Палитру небо изменило,
Хандра оставила меня
И всё вокруг мне стало мило,
Как будто не было дождя.
Свидетельство о публикации №110030901467