Апокалипсис

       
В огромной гавани Вселенной
Среди мерцающих светил
Лазурь Земли моей нетленной
Сияла в недрах чёрных дыр.

Природа мудро сотворила
Земную твердь и гладь морей.
Она хранила их, любила,
Оберегала от людей.

Но оказалось, что нет власти
Над человеческим умом.
Он войны ввёл в людские страсти,
Задумал ядерный погром...

Вот апокалипсис случился –
Допустим это лишь на миг–
Мороз на Землю опустился,
Образовав большой ледник.

Несётся шарик белоснежный
Один в сиянии Луны.
Сгорел на нём давно люд грешный
В пожарах ядерной войны.

В притихшей гавани Вселенной
Вдруг стало больше чёрных дыр
И прах Земли моей нетленной
Покинул ей привычный мир.


Рецензии