Дом

Огромный дом, как человек:
Вздыхает, хмурится, рыдает.
Он весь дрожит в наш страшный век
И о покое лишь мечтает.

Подъезд по-прежнему бурлит
И кто-то в нем марает стены,
Трудяга лифт весь день пыхтит,
С утра работая в три смены.

Собака жалобно скулит,
Внимая всем шагам у двери,
Ей одиночество грозит
В конце умчавшейся недели.

В квартире дремлет тишина,
На кресле развалилась скука.
Болит уставшая душа,
Вокруг ни шороха, ни звука.

Висит гитара на стене,
Что песни бардов напевала.
А на обеденном столе
Молчит будильник-запевала.

Рванул гитары я струну
И мир вокруг преобразился.
Звук растревожил тишину
И долго в комнате кружился.


Рецензии