Алло... Новый год?
В снегу вся до бровей,
В сугробе снежном прячется
С подругою своей.
Иголочки душистые
К себе манят зверят:
Зайчат, волчат и огненных,
Как солнышко, лисят.
Снежинки с неба падают,
Растёт большой сугроб.
В него синицы спрятали
Пришедший Новый год.
Галдят сороки с галками,
Темнеет синь небес;
Пищухи вместе с сойками
Обзванивают лес.
Алло, алло... Вы слышите?
Сегодня Новый год!..
И Дед мороз отправился
В свой праздничный обход.
Подарки обязательно
Он всем вам принесёт:
Орехи, фрукты сладкие
И шоколадный торт!
Горит златым сиянием
Вечерний небосвод.
В лесу зверята весело
Встречают Новый год.
Свидетельство о публикации №110030901425