Ярославна

Я не любитель описаний быта,
Не зря ведь говорят, что он заел;
Пусть ненадолго будет позабыта
Вся масса нужных и ненужных дел.

Пока пишу свое стихотворенье,
Душа как птица рвется в облака;
Я покидаю это измеренье
И мчусь сквозь расстоянья и века.

И вот в какой-то прошлой жизни славной
В который раз на городской стене
Я горько плачу вечной Ярославной,
Прошу вернуться милого ко мне.

Я к солнцу с ветром простираю руки,
Слезами заклинаю и молю;
Влюбленным не пристало жить в разлуке,
А я ведь князя Игоря люблю.

Пусть он вернется славно иль бесславно,
Но невредимым в княжеской броне,
А я была и буду Ярославна,
Я буду ждать и плакать на стене.

Той Ярославны милое обличье
Мне близко почему-то, как свое;
У нас с ней, верно, не одно отличье,
Но вижу в ней себя, в себе - ее.


Рецензии
Мне ничего не остаётся, как только присоединиться к Дине Байтер...

Анатолий Бешенцев   20.08.2010 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.