Музыка

Апельсиновый шнур, разливая тоску,
Не пускает на волю от грустных равнин.
В серо-мрачном раздумье бредешь по песку
Из когда-то весь мир покорявших картин.

В разветвленной душе, заостренная боль
Оставляет не зарубцевавшийся след.
Утомленная старой-престарой игрой,
Ты идешь, и вода размывает твой след.

Где-то пена вдали соль несет, как слеза,
Белоснежною маской манит от невзгод,
Ты идешь и мечтаешь о том, что гроза
Новый ритм и мотив в твою жизнь принесет.

А пока, все одно, апельсиновый шнур
Разливает тоску, об утратах скорбя.
Ты стремишься в кино, словно в сказочный тур
По мирам, для которых еще нет тебя.


Рецензии