Здоровье

Здоровье, кто же не желает
Здоровым быть? Жить, не болеть
Но в то же время мы не знаем
Как от недугов уберечь!
Себя, своих родных, знакомых,
Друзей, прохожих , всех людей!
Но всё же каждый из вас знает,
Как приоткрыть к здоровью дверь.
Свои рецепты от болезней,
Свои секреты для тебя
Попробую раскрыть стихами
Оставить вам ту часть себя,
Что каждый день не унывая
Несется по спирали дня
Счастливая, и твердо зная
Что в эту жизнь вошла не зря!
Улыбка- первый шаг к успеху
Она поможет стать сильней
Чтобы сопротивляться боли,
Чтобы почаще быть добрей.
О доброте, о ней отдельно
Она способна победить
Любой скандал, любую ссору,
С ней станет легче тебе жить.
Когда ты станешь чуть добрее,
То мир покажется светлей
Добрее быть стараться стоит
Чтоб приоткрыть чуть шире дверь.
Я рассказал о тех причинах
Что ставлю выше остальных
Улыбка и забота к людям
Не забывайте, друзья, их.
Ну что еще мне помогает
Болезни щит поставить вновь?
Так это нежная, простая,
Мой светлый страж, моя любовь.
Любить, пусть даже не взаимно,
Любить, пусть даже и страдать
Но это счастье дарить чувство
Но это счастье- счастье дать!
Люби других, люби покорно
Люби как ты готов любить
Ведь всё что есть и всё что будет
Нам без любви не пережить.
Когда ты любишь, понимаешь,
Что сказка- это в мире жить!
Ведь это чувство помогает
В реке судьбы на дно не плыть!
Она способна предоставить
Чары свои, всё волшебство
Что помогает от болезней
Ну правда, будто колдовство!
Вот три заветных пожеланья
Что предоставят вам щиты
Они не видимы, и знайте
Способны их создать лишь вы.
Теперь о видимых причинах
Способных поддержать тебя
Ведь ты же хочешь быть здоровым?
Тогда старайся для себя.
Вставай по раньше, нет, не стоит
Вставать при крике петухов.
По раньше, значит в часов восемь
Я в тебя верю! Ты готов?
Затем зарядка, даже лучше
Пробежка по лесу, устал?
Холодный душ, и чашка кофе
Твой лучший день уже настал!
Забудь про лень, пора трудиться
Забрось по дальше «не хочу»!
Ведь ты же хочешь быть здоровым?
Тогда поспи чуть-чуть. Шучу.
Забудь про вредные привычки
Про сигареты, алкоголь
И тогда фраза «где взять спички?»
Вдруг пропадет сама собой.
Иммунитет твой будет счастлив,
Не нужен будет Actimel
Ведь твой здоровый образ жизни
Почти открыл к здоровью дверь.
Осталось сделать лишь движенье
Чтобы она открылась вся
Чтоб получить билет бесплатный
К здоровью, так как сделал я!
Последний пункт - у каждого он разный.
Последний пункт - у каждого он свой
Кому-то нужно есть таблетки часто
Кому-то нырять в прорубь с головой.
Но помни то, что нужно улыбаться
Попробуй быть немного подобрей,
Люби других, веди здоровый образ жизни!
И вот тогда ты распахнешь ту дверь!!


Рецензии