***

...и как обухом, по голове
прозвучали три фразы во мне
мол ты жизни не видел..

что ты знаешь?.. о ней..
а гулял ли?.. ты в парке,
            средь тенистых аллей..
обнимал ли?.. с любовью девчонку свою..
воспевал ли?.. душою природу мою..
принимал ли?..ты верой святого Отца..
хоронил ли?..друзей не щадивших себя..

...и как лезвием,болью по сердцу,
соскребала с души холод лести
угнетая моё оправдание
не принявшая мной слов признания..

что я знаю?.,о жизни чужой..
да ни грамма,..ни капли такой..
чтоб судил,рассуждал над строкой..
вывод делая не простой..











 


Рецензии