История. Век настоящий. Владимир Владимирович

МАЯКОВСКИЙ

Красивый, тридцатилетний,
а что в штанах?!
Гуляй же биндюжник летний,
сверби прямо в нос на страх
И риск. Стреляй в облаках
по слёзкам поэтным.

НАБОКОВ

Не стреляйте в душу, господа!
В томном одиночестве швейцарском
Я запомню Русь хотя бы царской,
Гладью зазеркального пруда.
А язык стареет, ерунда,
Стих одолевает своим барством.

ПОЗНЕР

В серебре старший мой современник -
От великих ниспослан умов.
Атеист. Может, делатель денег,
Но научит клеймить дураков,
И в свободу подарит он веник
И сметёт многословье оков.

ШАХРИН

Много думать, уже хорошо,
Хоть обычно иначе выходит.
Мы поплачем, мы живы душой,
Да и ветер вольняшкою бродит…
Экскаватор изящным ковшом
Нас покамест совсем не хоронит.

ПУТИН

А Вам, достопочтенный  господин,
Остался кукиш с маслом…
«В магазин!».


Рецензии
Хорошие портреты эпиграмного свойства.

Вероника Ткачёва   12.03.2010 18:03     Заявить о нарушении
Да уж, спасибо.

Егор Червяцов   12.03.2010 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.