БЕСЫ

Гражданской не зажили раны
Заводы строил весь народ
В округе всполошились страны:
Начнут учитывать доход…

Открыли банки свои краны
Спустили денег клевету
Нет, не позволят истуканы
Узнать народу правду ту.

Нашелся средь людского рода
Поклонник нации – фанат
Не видела земля урода
Простой, казалось то, солдат.

Но не простою оказалась
Всего Отечества война
И перестройкой отозвалась
Для современности она.

Мир капитала и доныне
Не может сам себя простить
Зачем, зачем в своей корзине
Недоучел, за что платить.

Средь нас находятся писаки
Желая деньги осветить
С экрана видим мы их  браки
Рай хочет попа возвратить.


Рецензии