Из давних стихов
Запутался ветер в осинах,
В распущенных косах берёз,
Мне неба безоблачной сини
Хлебнуть восхотелось до слёз.
Эй, ветер, не трогай осины,
Упруго ударь под крыло
И я над моею Россией
Взовьюсь
Притяженью назло.
Пусть этим полётом коротким
Мои подытожатся дни:
Последнею метеосводкой
Наказаны бурей они.
Себе
Словом необыкновенно веским
Я б хотел зажечь огонь в сердцах,
Но сейчас и поговорить то не с кем
О чужих и собственных стихах.
Всё гляжу на синие полоски
За полями тающих дубрав,
Нахожу написанное плоским,
А, быть может, я не вовсе прав…
Кто подскажет,
Кто поддержит словом?
Пусто.
В зазвеневшей тишине
Не мычат уснувшие коровы,
Не услышать фырканья коней.
Вижу снова сонную деревню,
Шеи одноногих журавлей.
Пыльные поникшие деревья
Тяготят унылостью своей.
Путаются дремлющие мысли.
Кур забыли напрочь петухи.
И в дрожащем мареве повисли
Мною сочинённые стихи…
Страшно захотелось злого ветра,
Чтобы землю вырвал из-под ног,
Чтобы шляпу розового фетра
Опоясать лентами дорог,
Где-нибудь на дальнем перекрёстке
Встретиться с собою, молодым,
Так любившим юные берёзки
И весенний яблоневый дым.
Собачье сердце
Зови меня, и я к тебе вернусь
Взаимопониманию не веря.
Но, всё равно, поделенная грусть
Для нас с тобой
Останется за дверью.
А что же будет дальше?
Будет так,
Как мы с тобою только пожелаем.
Но мы одни с тобой
Среди чужих собак
И сердце рвётся
В судорожном лае.
Свидетельство о публикации №110030901070
С удовольствием прочёл вот эти: «Из давних»
До встречи и с пожеланием счастья,
Вит Белоусов 17.10.2010 23:00 Заявить о нарушении