По-настоящему

А сегодня я пьяный, свободный и злой.
Если "krieg", то не меньше, чем "blitz"!
Я пишу: "Я хочу, чтобы вы были мой.
Только мой. Понимаете, принц?"

Завтра будет похмелье и лекции (днем).
Скука, серость и бывшая. Ложь.
Нет ни смысла, ни правды - ни в чем и ни в ком.
Ветер. Грязь. Дождь и снег. Снег и дождь.

К черту. Надо бежать - так, как если бы был
Не студентом, а смертником - прочь!
Но я буду улыбчив, и сдержан, и мил,
Притворюсь, что пытаюсь помочь...

Буду лгать - так упрямо, спокойно и зло,
Что забуду, зачем и кому.
Я свободен, силен, мне опять повезло,
Но сегодня я пью. Почему?

С сигаретой, шатаясь, иду я домой,
Сторонясь темных улиц и лиц,
И пишу: "Я хочу, чтобы вы были мой.
Только мой. Понимаете, принц?"

9/3/2010


Рецензии