Assenzio
Абсент глотаю словно бы лекарство
А дух во мне усталый и больной
Пытается прогнать
Лукавое коварство
"Налей еще," - мне говорит мой демон
"Залей тоску сивушными маслами ,
Убей в себе печаль, как Антигону Гемон
И в дар веселие прими с послами"
"Не надо больше, брат по духу!!!", -
Мне говорит мой ангел не спеша
Он мне жужжит как раз под ухом,
Как будто он назойливая вша!!!
Но попрошу еще одну рюмашку
И всеже я к грязной стойке подойду
Продам я за нее последнюю рубашку
Но почему так грустно мне, я не пойму...
Свидетельство о публикации №110030800910
Николай Шендарёв 08.03.2010 10:03 Заявить о нарушении