Выйдет пахарь в поле
согреет солнце всё вокруг.
И выйдет пахарь в чисто поле,
возьмёт он в сильны руки плуг.
Где кукурузу, где подсолнух,
пшеницу рожь, а где овёс.
Засеет рук не покладая,
пролив не мало пота слёз.
И словно мать беречь он будет,
творенье сильных рук своих.
Чтоб урожай собрать великий,
и на кормить людей простых.
Он был всегда в почёте нашем,
ведь он кормилец наш родной.
Его всегда беречь должны мы,
но он не знает про покой.
08.03.2010.
Свидетельство о публикации №110030808642