Полдня...

за каких-то полдня все четыре сезона промчались...
сумасшедшая разница в ходе моих часов.
водопады текли, гости в двери и окна стучались,
столько писем, имён создавали концерты слов.

за каких-то полдня (ещё даже не повечерело!)
мир четырежды рухнул и в пятый раз вновь воскрес.
лишь полдня! а бояться, надеяться, ждать надоело;
убежать бы и спрятаться в глушь, на болото и в лес.

за каких-то полдня, за часы, аж четыре жизни
промотала на то, чтобы вытащить мир из тьмы,
но в нём так тяжело, горе шарик мой тянет книзу,
весь свой свет и надежду прошу у небес взаймы.

за несчастных полдня намотало спиралями годы,
накрутило, насыпало в круг - взять бы и порвать...
что ж вы, беды мои, как крестовые лжепоходы?
что же, счастье моё, мне рукой до тебя не достать?


Рецензии