На Соборке

Небо синее, девственно нежное,
Вдаль умчит облака голубей.
Полыхают пасхальной надеждою
Купола православных церквей.

Храмы древние – иноки вечности,
Колокольня – обитель сердец:
Я на голову с детской беспечностью
Водрузила терновый венец.

Звон малиновый в сердце поселится,
Расплескав надоедный покой,
На Соборке в хорошее верится:
"Снизойди, Благодатный Огонь!"


13 февраля 2010 г.


Рецензии