Ночь тает на заре, туман с реки сгоняя

Ночь тает на заре,туман с воды сгоняя.
Проснувшиеся птицы кружат над головой.
Её встречает город вагонами трамвая
и ветер гладит щеки ладонью ледяной.

Она не молода.Нельзя назвать и старой.
Полжизни назло всем,вторая вопреки.
Прохожих привечая улыбкою усталой,
идет куда-то тихо вдоль каменной реки.


Рецензии