Рисование

Все, что до этого я написала,
Наверно – оттолкнулась от «причала»,
Гармония и счастье в этом мире –
Движение различий на «картине».

Там в сплаве первоэлементов,
Кружат счастливые моменты,
Вот сходство и похожесть подмигнули,
Отличие и разность притянули.

Понятность, простота трактовки,
Уносят ввысь без остановки,
И как приятно чуть «споткнуться»
Чтоб помолчать и обернуться.

Найти в моменте суть и явь,
Попробуй, друг, себе представь.
Какие глубочайшие в ней тайны,
Какая легкость и случайность.

Не только красок переходы,
Живут энергией, как всходы.
Все, все здесь волшебство и миг,
У каждой линии здесь свой изгиб.

Предназначение у каждой точки,
И все меняется и в целом и в «кусочке»…
Штрих к образу ты прилагаешь,
И новую картину получаешь…

Чуть иноходью и не торопливо,
Вступаешь уже в новую картину,
Лишь карандаш с холстом играет,
Улыбкой взор игру внимает.


Рецензии