Водка, селёдка
Выросли цены на воду и водку.
Шопы в товарах, кругом бижутерия,
К счастью ещё не исчезла селёдка.
Русская пища, - роднуля селёдка,
Ну, и, конечно, картошка в мундире,
Как здесь уместна хорошая глотка,
Но для застолья ей лучше быть шире.
Водка с селёдкой, да хлеба буханка,
Всяких изысков заморских вкуснее,
Сели, разлили с утра, с позоранка,
После стакана все станут роднее.
Разве другая нехитрая пища,
Может сроднить за короткое время,
Разных людей, даже если их тыща,
Даже безродных не нашего племени.
Водка, селёдка, краюха и водка,
Глюки возникнут, зелёные змеи,
А для чиновников это находка,
Нужно так мало для этой затеи.
Эта картина Ясна и понятна
Ведь и на солнце имеются пятна
Москва, 8 марта 2010 года
Р.S. Написаны специально для
Конкурса * Ухо от селёдки*
Свидетельство о публикации №110030808364