Глюконада по Админу
И так я встречаю уж третью зарю.
Админа, быть может, позвать мне помочь,
Боюсь, что и он просидит здесь всю ночь.
Ведь эта братва - не от мира сего,
У компа - не видят они никого.
Шиза - их подруга, сервак - брат родной,
Готовы в компьютер залезть с головой.
Их взгляд отрешенный и речь не о чем -
Мне проще вести диалог с кирпичом.
Прическа как пакля, щетина как ерш,
Во тьме повстречаешь - в штанишки нальешь.
У серверной стены - для них, дом родной
И водят подружек туда, по одной,
Чтоб знали компьютер, с чего, как начать
И дать разъясненье, как софт закачать.
Увидишь такого, глядишь – человек,
Но с глюком "под крышей" и видно навек.
С таким пообщаешься - станешь как он,
Забудешь родных, и семью, и свой дом.
Пороли, программы, винты, интерфейсы -
Считай и твои уж "разъехались рельсы"
И глюки, и траблы, попрут многократно -
Тебя не вернуть в этот мир уж обратно.
Твой взгляд отрешенный, модем на подушке,
Такое поймут, только видно в психушке -
Где много великих героев победы,
От битв с унитазом - до звезд Андромеды.
И много других там борцов за идею,
Которые так же несут ахинею,
Но братья, другие там - в белых халатах
И белые стены, как в царских палатах.
Помогут проснуться, помогут подняться
И кормят отлично, успеешь нажраться.
Обуют, оденут - и все ведь бесплатно,
Вот только не всем есть дорога обратно.
А может не зря нам нужны сисадмины -
Помогут встряхнуть под прической "корзины",
Когда же в башке пустота и солома,
То их не заменит наличье диплома.
Админ как шаман над тобою колдует,
Глядишь, что подскажет, а может и вдует,
Ну типа, ругаться начнет как сапожник,
Ведь нервы же тратит, на кислые рожи.
А вообщем, админы - такие как люди,
Кто с ними общался, про то, не забудет.
А юзер и днем их частенько встречает,
В ответ, в тихорях, их на Х посылает.
А зря, сисадмины и так ведь в заботах,
"Наехать" на юзера - это работа,
А юзера-лоха, узнаешь по виду,
Подвесит свой комп - на админа обида,
Процессор мол слабый и софт сыроватый,
А сам в игры жарит, аж морда лопатой.
Обратно, админ, разгребай эту кашу,
Что юзер наделал, не целясь в парашу.
Админу бы памятник можно поставить,
Но юзер в покое его не оставит,
А может и юзера там присобачить -
Сидит он у компа и горько так плачет,
Админ, возвышаясь, над монитором,
На юзера смотрит с тоской и укором.
Из слез - ручейки, а местами фонтаны,
У юзера диски торчат из карманов.
Админа побрить и прическу пригладить
И крышу пристроить - чтоб птичкам не гадить,
На сей манумент, что воздвигнут навечно,
Как память админу и юзеру, встречно.
Свидетельство о публикации №110030808221
Белозёрова Светлана 06.04.2010 13:39 Заявить о нарушении
Евгений Мироненко 2 06.04.2010 14:33 Заявить о нарушении
Белозёрова Светлана 06.04.2010 15:30 Заявить о нарушении
Евгений Мироненко 2 06.04.2010 21:08 Заявить о нарушении