О людях

Мы пытаемся выглядеть лучше, чем есть.
Имея  под собой стул, пытаемся пересесть.
На руках все козыри, а мы меняем масть.
На душе лед, а разыгрываем страсть.

Подражая все время чужому образу,
Делаем прическу, а носим парик – мертвые волосы.
Хоть чуть-чуть приблизиться мы хотим к кумиру,
Но при этом мним себя пупами мира.

Мы стремимся туда, где нам быть не надо
(Нам до лампочки всё, хоть ворота ада!),
И нас нету там, где мы быть обязаны.
Мы ногами скребём, а они связаны.

Несогласных с нами, мы рвём на части,
Но при этом сами боимся казни.
Плохо играя, хорошо строим мину,
Обнимаем друга и стреляем в спину.

Мы в церквях за здравие ставим свечи.
Морда у нас волчья, а душа овечья.
Мы в быту погрязли и себя забыли,
Наше сердце остыло под слоем пыли.

Нам подумать о жизни, хотя б минутку.
Каждому! Мозгом, а не желудком.
О том образе, (что когда-то личность хранил),
По коему Б-г человека творил.

И тогда, может, миссию вспомним нашу,
И себя вспомним и близких даже.
Как любить вспомним, растить детей,
Даст Б-г, даже, увидим вокруг людей.

Казни отменим, разрушим места лобные,
Улыбаться будем и будем модными …
Только верится во всё это мне с трудом,
Может, будет всё это, но … потом.


Рецензии