Певица в метро

(посвящается певицам души)

В переходе метро - усталый народ...
В переходе метро певица поёт.
В белый шум от шагов и шуршанья одежд
Прорывается голос любви и надежд,
Голос тёплый, грудной, из сердечных глубин,
И улыбкою губ дрогнул здесь не один…
Вот она, у колонны, с кассетой в руке,
Песня льётся, а глазки - вдали, вдалеке…
Где-то в зале огромном, пылая волненьем,
Ждёт она, разодета, своё выступленье…
Но… очнулась, глядит на текущий народ,
Сон-мечтанье ушёл, она здесь, но… поёт!


Рецензии