Медведь в Зоопарке

Как жаль медведя в зоопарке,
Что лапой машет нам за угощенье.
За сладкие, но вредные подарки
Играет цирковое  представленье.

Исчезла грация суровой мощи
И красота не складного движенья,
Вид  не ухоженный и тощий
И не внушает злого уваженья.

Он здесь не вольный заключённый,
Забыл уже про льдины и торосы.
Он без вины приговорённый,
Его судьба внушает лишь вопросы.

Кому нужны такие парки
В которых только видимость природы.
И звери выглядят так жалко
В отсутствии естественной свободы.


Рецензии
Очень хороший стих. Согласна, что такие парки очень печальны.

Белка Елкина   14.03.2010 21:47     Заявить о нарушении