Этап
Идёшь, волочишь цепи, и нет конца пути.
Охрана хлещет водку, нагайкой спины рвёт,
- А ну, запойте песню, - их есаул орёт.
Но от жары и зноя язык усох во рту,
Как хочется дать в морду орущему скоту!
Этап идёт молчащий, как серая змея,
Как хочется напиться и кругом голова.
вот есаул нагайкой мою уж спину рвёт,
- Затягивай же песню! –
Он на всю степь орёт.
А я ему ответил:
- Послушай, есаул, ты напои сначала.
А он в ответ зевнул.
И тут был остановлен кандальников этап,
И вот я очутился в объятьях чьих-то лап.
Конвойные казаки стащили с меня рубище,
И опоясали нагайки моё туловище.
Я лежал и сопел, крик из горла не шёл,
Ловко спрыгнув с коня есаул подошёл:
- Будешь песню ты петь, каторжанская тварь?
Плюнул в рожу ему,
Мне себя уж не жаль.
Есаул вынул шашку, обагрилась трава,
Его конь встрепенулся - у копыт голова.
Есаул – ногу в стремя, и тронул этап,
Я остался лежать возле каменных баб.
г. Саратов 23.12.2002г.
Свидетельство о публикации №110030807960
Тема эта на генетическом уровне всем россиянам
понятна, но не всем понятны эта атрибутика и краски.
Ваша подача хороша именно этим, ну и конечно социальность.
Социальность для Вас характерна, равно как обречённость.
Оно так, пайка нашего счастья от рождения мала, но это не
повод горевать. Или как? Не всё им на наших костях пировать.
Виктор По 17.02.2011 13:47 Заявить о нарушении
С уважением. С. Гридасов.
Сергей Гридасов 17.02.2011 16:10 Заявить о нарушении
всё нам да нам
Виктор По 17.02.2011 19:56 Заявить о нарушении