Курск

          Курск.
Начальник мой служил на флоте
Имел дрожание рук и в голове
Отголоски катастрофы на глубине.
Служба проходила на подводной лодке
В качестве военного врача
Болезней разных у человека тьма
Он один мог зуб и перелом лечить
Помощь извне не получить.
Раз шли к Вьетнаму
На родную базу
Уже при заходе в порт
Мина пробила взрывом борт
Затопление шло очень быстро
На глубину села в метров в триста
Пришлось в дыхательном аппарате всплывать
Декомпрессионную болезнь в себя принять.
Хорошо, что спасатели пришли
Акулы мазутом были испуганы.
Все обошлось и прилично
Могло, кончится трагично.
Списали со службы навсегда
На гражданке таким врачам оценка высока.
Дошел до главного санитарного врача
Связями оброс как ракушками лодка потопленная своя.
А вот подлодка « Курск» как могла затонуть
С глубины небольшой не всплыть такой.
Начальник говорит, что не специалист
Друзьям   во Владивосток  он позвонил
Ответ его совершенно убедил.
Взрыв новой ракеты в шахте произошел
Но люк в движение не пришел.
Со всего маху разорвало корпус впереди
С похмелья был моряк или в электронике не так
Хотя на ошибках строиться  бывает опыт
Запуск был первый, пробный.
Отсеки заполнились водой
Аккумуляторы добавили хлор
Отравление и кончился кислород
Можно было поднять за винт
Моряков попытаться освободить.
Прособирались, перестраховались
Секретностью великой  испугались.
Впрочем, закономерность во всем
Аварии себе лишь создаем.
08.03.2010г.


Рецензии