Фрески ночи
Озябшие плечи уснувшей зари.
Два берега сумерки плавно сужали,
Сшивали стежками лучей фонари.
И бледной звездою затеплился бакен,
Привет посылая на дальний маяк:
«Ну, как поживаешь, порядок на баке,
Что нового слышно на дальних морях?»
«Что нового!» - ветер ласкал занавеску,
Тоскуя о веке льняных парусов.
Пробили куранты двенадцать часов,
И тени по залу вились в арабеске,
Вплетаясь узором в орнаменты фрески
Ночных сновидений и таинство слов...
2010
Свидетельство о публикации №110030807933
Виктор Синютин 19.03.2010 03:54 Заявить о нарушении
С уважением
Светлана Галс 20.03.2010 10:33 Заявить о нарушении