Одинокие

Одна, на подоконнике, в тиши,
Закрыв глаза, она чуть слышно плачет.
Слезу остановить уж не спешит.
Ловить ее? – Так это ж не удача.

А за окном ей что-то шепчет дождь,
Шумит, но как всегда немногословен.
По лужам взглядом быстренько пройдешь –
Да, без него сей мир немного болен.

Печаль так надоедливо поет,
Душа от этих песен горче плачет.
Он далеко и так тебя не ждет,
И грусть твою сочтет своей удачей.

Одна и отраженье как награда,
Ты повод подаешь ему сама
И тут же говоришь , мол вот досада!
И плачешь, потому что влюблена.

А он один   скучает в Интернете,
Улыбки ждет твоей, глядит в окно,
И видит, как играют чьи-то дети,
Мир без нее – дешевое кино.

Он залпом выпивает виски с колой,
И злится на себя, что он такой-
Уже не мальчик и не слишком молод,
Но всё боится встретиться с Судьбой.

И ждут два одиночества той силы,
Что разом взбудоражит этот мир,
И встречу их что сделает красивой,
И вытянет двоих из их квартир.


Рецензии