Колыбельная для Яськи

Спи, засыпай,
От дел отдыхай.
Ночь к нам пришла,
Покой принесла.
Спи, Ясик, спи.
Рамой скрипит
Ветер ночной.
Глазки закрой.
Вышла луна –
Бледна, холодна,
Светом слепит.
Спи, Ясик, спи.
Серый волчок
Не придет к нам с тобой.
Спи, Пятачок,
Глазки закрой.
Спи, мой малыш.
Ну что ж ты не спишь?
Утром опять
Рано вставать.
Время идет…
Что тебя ждет
Там, впереди?
Спи, Ясик, спи.
Прожитый день
Прячется в тень.
А новый пока
Спит в облаках.


Рецензии