Я понял главный смысл жизни...

Я понял главный смысл жизни.
Всё время он сидел во мне.
Он был окован тучей мыслей.
Теперь он явью стал во сне.

Я вспомнил то,что было раньше,
Увидел всех своих друзей,
Прошел сквозь беды и преграды
Не так давно минувших дней.

Узнал я снова вкус свободы
И чувства,чуждые в любви.
Я видел жизнь как на ладони,
Где пропадали все мечты.

Но что я все об этом прошлом.
Что было,это не вернуть.
Я в настоящем.Эта пепел,
Который я еще не сдул.

В моей душе нет больше боли,
Несчастья,скорби и войны.
Теперь в ней только вкус свободы
И продолжает он расти.

Увидел я ответы жизни
На все вопросы пустоты.
Я стал предвестником новизны
Для всех отступников судьбы.

Я тот,чье имя неизвестно,
Кого не удивишь косой.
И как бы ни было мне лестно,
Жизнь льется лишь одной строкой...

Но что же видим мы в потемках,
Неся с собою тяжкий крест?
Мечты,отторгнутые думой,
Последний вздох свой - и конец...


Рецензии