Всё может быть

Ну нет у нас свободных несогласных,
И тот не долго будет жить,
Кто станет для влиятельных опасным,
Захочет их систему изменить.

Может, его застрелит
Собственная жена
Может, собьёт машина-
Тут вариантов тьма.

Может, на землю рухнет
Собственный вертолёт,
Или им по-другому
Как-то не повезёт.

Главное ведь не в этом,
Главное- результат
Виновных всегда накажут,
Назначат, кто виноват.

Ну а потом отпустят-
Амнистия или как,
Слабого по здоровью,
И справку изобразят.

Знают, так будет с каждым
Тем, кто решил посметь
Стать вдруг таким отважным,
Вольностей захотеть.


Рецензии