Опять про Новый год. Или нет...

Тошнит уже от всех тянучек
И шоколадок.
Как новый год смертельно скучен
И липко сладок!
Его встречать нет больше мочи
И улыбаться,
А после новогодней ночи
Заснуть пытаться.
Как странно ждать, не ожидая,
И жить вслепую,
Ввязавшись, не подозревая,
В войну чужую.
Как горько сознавать утраты…
И понимая,
Что уж не избежать расплаты,
Терпеть, сгорая.
Вот жизнь! Прочтешь, и без сомненья –
Одни изъяны.
Но есть одно мне утешенье –
Со мною Яна…


Рецензии