Колымский край
Здесь край земли, и здесь совсем не рай,
Забытый Богом и людьми Колымский край.
Сюда ссылали при царе и при Советах,
Политиков, убийц, потом кадетов,
Потом политиков сюда прислали снова,
Была сия тюрьма им всем знакома.
Будь проклята ты, Колыма!
Отсюда нет хода на волю!
Пятьсот километров тайга,
По ней не уйдёшь из неволи!
Вот ворон кружит надо мной,
- Не каркай, - кричу, - чернокрылый!
-Я парень ещё молодой,
И мне далеко до могилы!
Хотел я письмо отослать,
А в нём бы привет для любимой,
И маме своей письмецо,-
Прости непутёвого сына!
Хотел бы я птицею стать,
И вырваться с ада на волю,
Вот что-то толкнуло меня,
Момент, я не чувствую боли.
Охранник, чумазый киргиз,
Увидел меня на запретке,
И выстрелил в голову мне,
И в отпуск поедет по лету.
г. Саратов 05.07.2002г.
Свидетельство о публикации №110030807694