Сквозь хрусталь зрачка...

Отделенные от мира тонким хрусталем зрачка,
То смеемся мы, то стонем, что-то требуя взамен...
И не помним мы, что тучи - это тоже - облака...
Но зато мы свято верим: будет время перемен...

Мы разорваны друг с другом ощущением  внутри,
В теле - призрачном сосуде - бродим собственным умом...
И не помним мы, что время - это правило игры,
Все, что важно, оставляем почему-то на потом...

Ухватившись за пылинку, ищем цель и ищем путь,
Убедить себя стараясь в том, что правда все же есть...
Мы не помним, как безлика наша истинная суть,
И стараемся расслышать для себя благую весть...

Протянувшись, словно нити, от рожденья - до конца,
Протекаем жизни током, жадно схлебывая дни...
И не помним, что молитва - лишь кривляния Творца,
Где он в зеркале читает сквозь глаза пустые сны...

Отделенные от мира тонким хрусталем зрачка,
То смеемся мы, то стонем, что-то требуя взамен...
И не помним мы, что тучи - это тоже - облака...
Но зато мы свято верим: будет время перемен...


Рецензии