Стихи замужней женщины

Справедливости ради скажу, что написаны они были задолго до замужества:)))

Как я устала, боже мой!
Как хочется побыть одной!
Работа, быт, семья и дети —
Тоскливей ничего на свете
Нет, и быть не может, но
Все это началось давно.
Одно и то же каждый день —
С утра, унылая как тень,
Встаешь лесного зверя злей,
Спросонья путая детей.
Так битый час тебя изводят,
Но все-таки потом уходят:
На службу муж и в школу дети —
Нет большей радости на свете!
Пора подумать о себе —
О внешности и о судьбе,
Собраться быстро на работу,
Бежать, в автобус залезать,
Там выходить, здесь выползать,
Дойдя аж до седьмого пота.
Вот, наконец, я и на месте —
Свежа, накрашена, мила —
Пью чай со всем отделом вместе,
Забыв про дом и про дела.
Хоть где-то можно оторваться —
Пофлиртовать, нахохотаться,
Отметить Пасху, Новый год,
Свой и чужие дни рожденья,
Причем сейчас, без промедленья.
Кто знает, что нас дальше ждет?
Касаемо самой работы
Не буду даже говорить —
Весь день труды, дела, заботы.
Иначе и не может быть.
Начальник — сволочь. Платит мало
Он умнице такой, как я.
Сменить работу б не мешало,
Но я привязана — семья
(Мне здесь удобно — близко ездить
И день рабочий небольшой).
С работы еду я домой...
Там все сначала начинаешь,
Но с точностью наоборот —
И мужа, и детей встречаешь,
Еду им складываешь в рот
(Как будто есть не могут сами).
Они: "Спасибо нашей маме".
Потом домашние дела:
Уроки и мытье посуды.
Мелькает мысль из ниоткуда:
"Давно я в театре не была".
Ночь постепенно наступает,
За стенкой дети замолкают.
Но нету сил идти в кровать —
Еще ведь с мужем надо спать.
Вот, наконец, все позади,
И новый день еще не начат.
Хоть и маячит впереди —
Сейчас он ничего не значит.
Я эти несколько часов
Пробуду в мире своих снов.


Рецензии