И снова осень

Осень – предчувствие близкой смерти.
Осень – предвестие долгого сна.
Многих она раздражает, поверьте,
Им, несомненно, ближе весна.
Встанешь с утра – дождливо, туманно,
Плачет природа в оцепенении.
Все очертания в тумане обманны,
Нет ярких красок. Приходит забвение.
Вдаль улетают опавшие листья…
Вот полететь вслед за ними и мне бы.
Воздух холодный, прозрачный и чистый,
Ветки пустые тянутся к небу.
Кто-нибудь скажет: «Ведь осень другая –
В желтом и красном, цветная, блестящая».
Что тут ответить? Бывает такая,
Но мне не по вкусу. Я жду настоящую…


Рецензии