Осень

Осень накроет
Серым одеялом.
Ветер завоет,
Солнце устало –
Светит неярко,
Чуть приглушенно.
Лета не жалко –
Ждем отрешенно.
В темной воде
Фонари, отражаясь,
Свет свой везде
Расплескать не стараясь,
Яркими кляксами
Мглу разрезают –
Вспыхнув напрасно,
Во тьме исчезают.
Листья сухие
Летят над асфальтом.
Воздух лениво
Проходит сквозь пальцы.
Город живет,
Но тяжелая дрема
Мрачно плывет
Облаком темным.
Сумерки вкрадчиво
Тенью окутали.
Все так обманчиво…
Все так запутанно…
Время уходит,
Границы стирая.
Что происходит?
Никто не узнает.


Рецензии