Медведи

Стужа, стужа, стужа, стужа,
Мушки белые кружат,
А медведица в берлоге
Согревает медвежат.
Малыши сопят негромко,
Всласть похрапывает мать.
Знать, под ледяным сугробом
До весны судьба проспать.
Дружно тычут носом в лапу
Дикой сласти знатоки.
Снятся им потоки меда
И малинник у реки.
Лес укрыт периной белой,
Зайцы кушают кору.
Волки целой стаей рыщут,
Забралась лиса в нору.
Стужа, стужа, стужа, стужа,
Мушки белые кружат,
И медведица в берлоге
Согревает медвежат.

8.03.2010 г.


Рецензии