Лето

Вот и лето наступило –
Стало душно и уныло,
Даже хуже, чем зимой.
Непонятно мне самой,
Что мне лучше – зной ли, холод,
Снега туча, солнца молох?
Город, плавясь, изнывает,
От жары изнемогает,
В ожидании прохлады,
Как единственной отрады.
Воздух словно из свинца.
Нет ни края, ни конца
Этой пытке раскаленной,
Жизни, солнцем опаленной.
Только рядом с водоемом
Можно выбраться из комы.
Очень жаль, но это счастье
Как всегда не в нашей власти –
Ведь держаться на плаву
Очень трудно большинству.
(В переносном смысле слова.
Материально не готовы.)
Так что все мечты о море
Вызывают только горе.
Попеняв на свой удел,
Переходим к списку дел.
Офис ждет нас каждый день,
И хотя ужасно лень
По жаре туда таскаться,
Но приходится стараться:
С пользой время убивать,
И с надеждой осень ждать.


Рецензии