Март-апрель

 
                *****
   Есть книги ( как и люди) –из тысячи запоминается каким –то образом одна. Она в памяти всю жизнь по  каким-то особенным причинам или моментам. Как и люди .
   Вадим Кожевников. Маленькая  повесть « Март – апрель». Знаменитый писатель . Автор военных рассказов, большого романа « Щит и меч» .
     … Война . В весеннем лесу разведчики – капитан и связистка. Даже мало  знакомы – на  задании. Война…
   Как же она была ему несимпатична. Красивая, пустая, кажется. Кудряшки. А он –ей очень несимпатичен.  Суровый, некрасивый, умный. Серьезный.
Лес полон опасности. Жизнь в напряжении. Узнавание друг друга.  Невольная разведка характеров.
 В  свою часть вернулись с задания уже другие люди. Полюбили друг друга. И не смогли расстаться. Подробности не помню. Только впечатление правды и искренности .
Сейчас я бы  « Март-апрель» прочитала – как стакан родниковой воды выпила.
                *****
24 апреля  2007    22 -00


Рецензии
Вы наверное любительница полежать на диване с книжкой интересной?

Морозяка   12.03.2010 11:53     Заявить о нарушении