Зима

Я зиму искренне, всем сердцем не люблю.
Никто другой так не любить ее не может.
От неизбежности я лишь ее терплю,
И вряд ли в этом кто-то мне поможет.
Зима засыплет снегом нас, любя.
Мы погрузимся в белое безмолвие.
С ума сойдешь от самого себя –
Ведь не с кем даже словом перемолвиться.
Мороз трескучий, темень во дворе –
Обычный, заурядный зимний вечер.
И каждый заперся в своей норе,
И до весны отложены все встречи.
Сидишь один с колодой старых карт,
И снова возникает ощущение,
Что в это время – с ноября по март –
Жизнь замедляет вдруг свое течение.
Единственная радость – Новый год,
Но даже он не принесет спасения.
Всего лишь день – придет он и уйдет.
И вновь наступит зимнее забвение.
Что остается делать? Лишь мечтать,
Чтобы зима нас поскорей покинула.
А я бы ей хотела пожелать,
Чтоб не ушла она, а вовсе сгинула.


Рецензии