Басня про Васю
Очень часто водку квасил,
Был не чёсан и не брит –
Затрапезный имел вид.
Раз до чёртиков напился,
И в канаву он свалился,
Пролежал там целый день,-
Подниматься было лень.
Вот тихонько вечереет,
Стынут ноги – грязь не греет,
И к тому же с бодуна
Разболелась голова.
Поднял голову наш Вася:
- Где друзья? Я с ними квасил!
Нет друзей, их след простыл,
Вася вновь лишился сил.
Вася спит, в отключке он,
И приснился Васе сон:
Вася в красивой машине,
Весь в белом,
Едет по городу очень умело,
В свою фирму он едет,
Вот в зданье зашёл,
И по ковру он в свой офис прошел.
В холле его посетители ждут:
Василий Петрович! Поставь подпись тут!
А он мимо проходит и бросает небрежно:
- Что-то от Вас несёт так несвежо?
Вы с бодуна и не мылись три дня?
Что-то болит от вас голова!
Вот он к себе в кабинет зашёл,
В шкафу он бутылку и рюмку нашёл,
Но что-то из рюмки пить не хотелось,
И в голове сразу мысль завертелась
- А не испить ли водки из блюдца?
Но тут, что за наглость,
Посмели коснуться его до плеча!
И Вася очнувшись, ругаясь матом,
Лягнул кого-то сгоряча!
Когда открыл глаза свои он,
Уж лучше бы не открывал,-
Стоял в канаве, на коленях,
И жижу вязкую глотал.
А рядом с канавой стояли менты:
- В свинью превратился! - сказали они.
Им Вася хотел возразить, но не смог,
Он что-то прохрюкал и тут же умолк.
Мораль этой басни поймёт и дурак:
Уж если так пьёшь –
Ты сам себе враг!
г. Саратов 20.06.2002г.
Свидетельство о публикации №110030807454