Не завидуй свободе

Как стянуло внутри… Значит чувств не осталось.
Пустота эта гордо зовётся свободой.
Моя свобода – это когда во всём разочаровалась,
А теперь сквозь тебя утекают мои годы.

Свобода – это когда ничего неземного не хочется,
А земное – не нужное, надоевшее до тошноты.
Свобода – это ли не смирение в борьбе с одиночеством,
Это ли не отпускание из своей жизни мечты?

Не завидуй тому, как слёзы отчаянно катятся,
Когда даже я ничего не смогу уже изменить.
Только смотрю, как слова красивые тратятся
Для кровавого сердца, разучившегося любить.

Вижу искры растоптанные жажды всем отомстить,
Которая однажды всё равно возьмёт верх
Над альтруистическим желаньем творить
И сведёт всё благое во грех.

Чувствуешь холод, опустошение и предсмертную старость?
Чувствуешь, каково, когда нечем дышать?
Вот такая свобода везучим досталась,
Что впору в клетку обратно бежать.


Рецензии
здорово но грустно...надеюсь это пройдёт

Николай Ионов   12.04.2010 14:12     Заявить о нарушении
спасибо:))) наверное, пройдёт... как весна проходит.

Елена Сусова   13.04.2010 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.