Отбой

Тяжка жизнь без сладости,
В грустно-кислом даль;
На щепотку радости -
В пригоршне печаль,
Нет, не хватит малости
Да, хоть волком вой:
За щепоткой радости
Радости отбой.

Грусть, что насмехается,
Так вживётся в роль:
Сникнешь - ей икается -
Разливает боль,
А сердечко мается,
Как ему помочь?
Нравится-не нравится -
Ой, боюсь, невмочь.

Вера силой молота,
Будоражит кровь;
Сердце, хоть исколото,
Требует любовь,
Бьёт оно, как в колокол,
По мозгам: "Аллё!",
Не выносит холода -
Дай ему своё!

Вырвись из темницы -
Гей, в полёт к мечтам,
Без ума влюбиться -
Вскоре... по губам.
Надо ж так случиться -
Прошибёт слеза:
То ли косят лица,
То ль косят глаза.


Рецензии
А мы радости скомандуем: "Подъём!"
Шагом чётким в новый день войдём!
И равнение - прямо на восход! -
Держит поэтический народ! :)

Вот такой вот гимн оптимистов!

Пришедшая Из Сентября   22.03.2010 19:07     Заявить о нарушении
Прямо из сентября в нашу весну Ваш гимн. Спасибо

Борис Эльшанский   22.03.2010 21:30   Заявить о нарушении