глупая песня для мамы
если каждое слово твое – мне на хлипкую шею камень?
Я черчу километры по лестничной клетке вперед назад,
и твое ожерелье мне горло сдавило, мама.
Как сказать тебе, мама - я спать на камнях готов,
укрываться камнем и камни грызть, я готов лет сто
по камням идти, самым острым камням, по бутылкам битым,
по дорожкам из желтого раскаленного кирпича.
А Канзас занесен желтым крошевом, и развалился, сытый,
кверху брюхом бог у начала начал начал.
Как тебе рассказать о всем холоде мира, мама,
про ожоги от тонких пальцев на моей шее?
Я ведь только что вытащил из-под грудины камень
и совсем не готов носить твое ожерелье.
Как признаться, мама, что вырос совсем негодным
и что взрослая жизнь мне явно не по карману?
Убивать меня глупо, а править, пожалуй, поздно.
От моей худосочной сыновьей любви нету толку, мама.
Может, было бы лучше, если б я стал наркоманом,
проституткой, убийцей, каким-нибудь злобным гадом.
Тебе было бы больно, но все же понятно, мама –
Я не знаю, что может быть хуже ненужных загадок.
Свидетельство о публикации №110030807294