Ой да стать бы мне водою

Ой да стать бы мне водою-водицею,
С камня острого снимать пыль крупицами.
И волною обнимая прохладною,
В чаще путнику дарить блажь отрадную.

Я таила бы секреты чащоб лесных,
Укрывала бы русалок да водяных,
Серебрилась под луною в ночной тиши,
Наряжалась бы в кувшинки да камыши.

Я вбирала б запах ветра да пряных трав
И дождями умывалась, рекою став.
И средь зарослей тенистых да травяных
Влагой жизни бы поила зверей лесных

Начинаясь ручейком средь болотных пней,
Я стремилась бы вперед, не считая дней,
Свято веря, что весь путь для того лишь дан,
Чтоб однажды влиться в призрачный океан!...
                ***
Я плыву в воде прохладной лесной реки
Надо мною светят звезды, как светляки
Я вдыхаю запах ветра да пряных трав
Растворяюсь, на мгновенье рекою став…

Февраль 2010


Рецензии
Отличная песня. Примите поздравления.

Алексей Крони Торопов   12.03.2010 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам (!) на теплом слове...:)

Анна Баранова   13.03.2010 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.