В старинном сказочном лесу...

В старинном сказочном лесу
Так холодно кустам…
И птица с кровью на носу
Сидит на ветке там,
Где обгоревший старый клён
Уж много лет стонал,
Как, защищая розу, он
Две молнии поймал.
Под клёном старый черный волк
Уж скоро целый год,
Пока рассудок не умолк,
Свою любовь грызёт…
Свободный кот, шурша в ветвях,
Летает много лет.
Прикован к дубу, весь в цепях,
Чуть жив, стоит поэт.
Но люди факелы несут –
Не надо им чудес.
Они сейчас сюда войдут –
Сожгут старинный лес…
Останется в цепях лежать
Дымящийся скелет,
Да кот по облакам хромать,
Мурлыча: «Что за бред!»


Рецензии
не к добру привиделось..
но мне понравилось!

Элла Любимова   08.03.2010 20:44     Заявить о нарушении
=) спасибо...

Стихотворение на самом деле намного глубже и печальней, чем может показаться на первый взгляд...

Анна Нетрезвая   09.03.2010 05:28   Заявить о нарушении