Солод

Открыл мне батюшка на исповеди тайну,
Удивлена премудрости я крайне:
За пышными словами прячут холод!
И чаще зла они пророщенного солод!
Как будто бы-полезны и прекрасны,
Но могут забродить в душе опасно:
Вскипят гордыня и тщеславие как пиво.
Ум помрачён:глядит на всех спесиво.
За каждыми словами цель сокрыта,
Но выступить боится Враг открыто
И соблазняет тайно,усыпляя:
Тебя как гения словами прославляя!
От пышных фраз бегите-холод там!
И строже относитесь все к словам:
Спасёмся ли,осудимся-кто знает...
Спасётся тот,кто Дар не растеряет!


Рецензии
Ни убавить, ни прибавить, Ладушка!

С любовью,

Надежда Воронина   17.03.2010 09:01     Заявить о нарушении
Спаси Господи,Надечка!
С любовью,

Лада Смирнова 3   18.03.2010 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.